Рецензия на фильм Заложница 2 / Taken 2 (2012)

Рецензии

Рецензия на фильм Заложница 2 / Taken 2 (2012)

Неожиданно удачный проект от режиссера Оливье Мегатона – «Заложница 2» оставляет после себя на удивление цельное впечатление. После просмотра предыдущих работ этого режиссера («Коломбиана», «Перевозчик 3») можно было ожидать гораздо худшей постановки, всех акцентов на экшене и отсутствия проработки персонажей и их взаимодействий.


Что удачнее: оригинал 2008 года или его продолжение?


Вспомним фильм, вышедший в свет в 2008 году под руководством Пьера Мореля. Сбалансированный сюжет, отлично прорисованные персонажи, в меру деталей и символизма. Такого, от него в тот момент, никто не ожидал. Получилось так, что комар носа не подточит – даже пропитанным цинизмом кинокритикам едва ли удалось к чему-нибудь в «Заложнице» прицепится.


Что мы получили от «Заложницы 2»? Не тот уровень работы, что у Мореля, но всё же – весьма и весьма неплохо. Сцены драк ничем не уступают оригиналу, сюжет – весьма динамичный. В целом – кино очень даже приличное. Только вот если бы не оригинал… На его фоне теряется абсолютно вся постановка, это кино, если бы было снято отдельно от «Заложницы» 2008 года и никак на неё не намекало – заслужило бы высшего балла.


Оттенки.


Интересным фильм делает потрясающая игра Нисона, бесконечное безостановочное развитие сюжета. Нет моментов, когда хочется уснуть – сюжет ну очень динамичный. Своеобразия фильму придаёт место действия – Стамбул, азиатская культура в сочетании с французской режиссурой – это что-то. Чего стоит только посольство США на фоне Собора Святой Софии!


В чём подвох?


Сюжет продолжен отлично, идея Мореля подхвачена Мегатоном буквально на ура. Всё логично, нет высосанных из пальца подробностей, персонажей, сюжетных линий. Всё – логично и правдоподобно. Но…


Несоответствие образов: заботливый отец – и дочь, отлично владеющая боевыми навыками и швыряющая направо и налево гранаты? Он же – заботливый и любящий муж – и жена, в течение всего фильма истекающая кровью. Не верится? Нам тоже. Что уже говорить о таких мелочах, как совершенное владение английским жителей албанской глуши?


Моветон от Бессонна – отрицательный герой не просто плохой, среднестатистический аморальный урод, он ещё и … туповат. Глава местной бандитской шайки – и без извилин. Странно, не находите?


В целом, о кино.


«Заложница 2», даже, несмотря на все вышеперечисленные, не совсем удавшиеся нюансы, – отличное кино жанра боевик. Есть положительный герой, такой себе человек-армия, стена, за которой никому не может быть страшно, есть отрицательный герой. Добро побеждает зло, всё это с французским юмором и сумасшедшей скоростью сюжета. Простоватый, но заслуживающий внимания боевик.

Для тех, кто не знает, как правильно скачать фильм Рецензия на фильм Заложница 2 / Taken 2 (2012) бесплатно по прямой ссылке - у нас написана подробная инструкция по бесплатному скачиванию с файлообменников letitbit.net и Vip-file.com.

15
25.11.12/23:21
0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.